天然食

天然の食材の探究

シーバスの姿蒸し

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すずきの鱗をとる。

腹を裂き内臓を取る(えらから包丁を差し込んでエラを引き出してとる)

腹の中を流水で綺麗にする、キッチンペーパーで水を拭き取り体側に3ヶ所程の切れ込みをいれる

茹でた、竹の子、きのこ、ハムを用意しておく

大きなお皿のに竹の子、きのこ、ハムを半分のせる

その上にシーバスをのせ残り半分を乗せる

酒・・・おおさじ1杯

ラード・・・おおさじ1杯

酢・・・・おおさじ1杯

塩・・・こさじ1杯

醤油・・・こさじ1杯

を混ぜる

それをかける

蒸し器かせいろに入れる強火で20分

シーバスの大きさによる

しょうが、長ネギを千切りにしておく

蒸しあがったら、しょうが、長ネギを飾り

酢醤油でいただきます