天然食

天然の食材の探究

使用目的別添加物(物質名記載無しの物もある)

ペーハー・調整剤・保存を高める

膨張剤・膨らませる

かんすい・風味や色あいをよくする

光沢剤・・つやをだす

酵素・タンパク質からつくる

酸味料・酸味をつける

香料・・・香りをつける

凝固剤・固める

調味料・味付けをする

乳化剤・油と水を混ぜやすくする

 

「注意

甘味料・スクラロースアスパルテーム・L-フェニルアラニン化合物」

 

抗菌、腐敗防止、血液浄化(笹)

何処にでもある笹の葉っぱ

毒けし、抗菌、腐敗防止の作用がある

昔は食べ物を包むのに使用されていた

血液を綺麗にするとも言われている

血液浄化作用有り